В картином интернете,

Антон Михельзон
С картинкой в интернете
Как будто на показ,
Я встретил Незнакомку
Что видел в первый раз,

В другой,добрейшей позе
Где таинство души,
Уставшим, милым взором
Покой нашла в тиши,

На полотне условном
Без фрейма и холста,
Подобно Моно-Лизе
Слегка закрыв глаза,

И в сладком пребывая
Во сне, как на яву,
Лишь эту Незнакомку
Всегда я узнаю,