Сонет 43. как белый лебедь, к небу рвусь

Лина Томчи
Как лебедь с раненым крылом,
Прибился вольный дух к обрыву.
Туман над ним спустился сивый.
Глаз смотрит матовым стеклом.

Нет отражений ярких в нём.
Волны мятежные порывы
О скалы бьются. Всё на срыве.
К богам с мольбой я бью челом.

И Музы голосу внимая,
Вступаю в добрый с ней союз.
Надеждой Веру окрыляя,

Снимая с плеч печали груз,
Набравшись сил, вновь ввысь взмываю.
Как белый лебедь, к небу рвусь.

03.03.1996.