Сонет 45. в голубизне озёр зеркальных

Лина Томчи
В голубизне озёр зеркальных
Играет солнца яркий луч.
Он проникает в толщу туч
Моих извечно дум печальных.

Я блажь ловлю в стихах банальных,
К сердцам подыскивая ключ,
Одолеваю пики круч
Суждений подлых изначально.

В наряды клоуна ряжусь,
Под маской смеха скрыв смятенье.
И в зеркала души гляжусь.

Кривое в них изображенье.
О камни равнодушья бьюсь.
И вдруг… О, Бог! Вознагражденье!


17.06.1996.