Без сахара

Ксения Тори
Звонит телефон.
И звонит, и звонит, и звонит, и звонит, и звонит...
Без устали, а иногда и без нужности.
Или гудки в трубке.
Один, второй, третий, тридцать восьмой...
Шесть кнопок одна за другой:
и раз - два - три - четыре - и раз - два - три - четыре - и раз - два - три – четыре -
Также без устали и тоже без...

Каждая секунда от тебя: раз - в темноту, два - туда же, три - напоследок.
И не знаешь, куда они все, без спросу то так.
И не помнишь, когда ж они успели то.
И не веришь.

А мысли в голове путаются, прохода не дают. Без разрешенья -
в одну сторону - раз, в другую - и,
в одну - побежала, в другую - еще быстрей...
И много, много их - узелком нераспутанным.

Вот жду, сижу.
И считаю.
И жду, и сижу, и считаю.
Чай еще пью.
Старый такой, теплый, несладкий.
Бывает холодный – аж мороз по коже, но сладкий!
Сладкий - пресладкий.
Есть еще теплый, чуть горячий, так что руки-то уже не обжигает,
а по горлу - теплом.
Теплый и несладкий.
Без сахара.
Где же ты?