Ночь в июне

Юрий Тоцкий
...Угас закат. Последний красный лучик
Исчез за лесом, прогорев дотла.
Теперь Луна осветит каждый прутик,
И в новый мир откроются врата.

Как тихо здесь, как умиротворенно,
Я лег на траву, глядя в небеса.
О, звезды, только здесь, посреди поля
Вы так прекрасны, ваш блеск лишь для меня.

Покой дурманит, утешает, греет душу,
Ничто вокруг не нарушает тишину
И треск кузнечиков лишь добавляет ноту
В ночной ансамбль леса на ветру.

...Но вот машина пролетела по дороге,
За дверью вдруг послышались шаги.
А где же небо, где же месяц, ГДЕ ЖЕ ПОЛЕ?!
Передо мной лишь монитор и две руки...