Властителям дум

Олег Старостин
Они исчезли, раз и навсегда.
Надеюсь, стали северным сияньем.
Печально, но не справились с заданьем:
Свинец не золото, а уксус – не вода!
Их было много – целый легион.
Бесстрашные, красивые и злые!
Не шли к кичевым формам на поклон!
Любви хотели, а не книжной пыли!
Без музыки не мыслили себя;
И очень часто заменяли слово
На хаотичную, звучащую сурово
Симфонию открытого огня!
Не ведая сомнений и рефлексий,
И не давая совести поблажек,
Они и были неподкупной ,верной стражей,
Блюдущей в мире целостность столетий!
Они исчезли, раз и навсегда.
И безуспешны все мои попытки
Найти их след среди осколков льда.
Не поддаются расшифровке эти свитки!
( 2008 г.)