Под дубом вековым...

Стихонимфурия
Под дубом вековым мал желудей валяется,
Но ни один из них произрасти не смог!
Столетие шестое уж скоро разменяется,
А он стоит развесистый, всё так же одинок.
Да, притемнил ты маленьких,
Тех, кто вступает в жизнь.
Без света, да без влаги
Уж в рост не убежишь.
Так и стоит он, высится,
Неутолимый страж.
Им виденное близится
На сей момент, что наш.
Сказали мне, что Лермонтов
Под дубом тем писал…
Ну, может быть и правда то,
Кому он там читал…
А уж, каков он был …
Судить вам - не дано!
Он всё-таки для нас творил
По-моему не зло!
А дуб я этот где-то…
Но видеть не могла!
Как родовое древо
И я как из гнезда…
Но падать не хочу я
С рождения твердят:
«Прыг-скок поднялся
И побежал опять!»
И вот таким вот ходом
Иду я до сих пор!
Не брезгуйте народом…
Понятен вам укор?..