Вишневых листьев аромат...

Алексол
Вишневых листьев аромат
От трубки устремлялся в небо,
Луна светила где-то слева
Сквозь облаков неплотный ряд.

Ветлы, склоняясь над рекой,
О чем-то плакали беззвучно,
И ветру дуть вдруг стало скучно
И он собрался на покой.

А над рекой белел туман,
Блуждали образы-воспоминанья,
Но величавость мирозданья
Хранила сказочный обман.

И тишина рождала смуту
В душе и в мыслях непокой,
Как будто рядом вдруг с тобой
Я оказался на минуту .

Как будто неба чернота
Сменилась яростным восходом
И дня стремительным приходом
Вдруг круга порвалось черта.

Но это был лишь краткий миг,
Огня лишь миг был озаренья.
Вновь темнота, реки теченье
И ночи темный скорбный лик.