Мне давно ни кто не снится

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Мне давно ни кто не снится
Средь березок и цветов,
А лишь туманкой сон кружится
В белом саване снегов….

И лишь под вечер вспоминает
Память милое лицо,
Но куда-то уплывает
Оно в оконное стекло….

И лишь с закатом в мыслях кружат
Те далекие лета,
Где тепло и видно в лужах
Неба синь и облака….

Глаза закрыты, но бессонница
Все пишет письма в никуда….
В купе вошла случайная попутчица….
Стаканчик чая…. Минеральная вода….

В купе беседы, разговоры:
«Внучок родился у старшой…».
«А я учительница в школе….
Вот, еду из гостей домой…».

Глаза моргнули…. И сменились -
Картинки, мысли…. Детство. Двор….
Молоко на стол пролилось….
И вновь купейный разговор….

Мысли кружат хороводом….
Всплывают лица…. Вальса звук….
Заполнен зал танцующим народом….
И снова повторился мыслей круг….

И шлет, и шлет бессонница
Кому-то письма в никуда….
Из купе ушла попутчица….
Допиты чай и минеральная вода….

15. Апрель. 2002 год.