С неба на землю...

Александр Рушкин
С неба на землю… и крылья в хлам.
Кто я? – один из грешных.
Но если мечтал я увидеть храм,
То лучший из всех - небесный.

Люди смеялись, грозили попы:
«Увидишь, но ад кромешный!»
Нет! Я не спорил, крутил болты
И отвечал: «Конечно!»

Утром, когда наступил рассвет,
В небе кружили птицы,
Под звон колокольный шагнул им вслед,
Чтоб ваши не видеть лица.

С неба на землю… и крылья в хлам.
Кто я? – один из грешных.
Но если мечтал я увидеть храм,
То лучший из всех - небесный.