Я бросила музыку

Нина Брагина
Моей любимой подруге Людочке, закончившей музыкальную школу по классу «Фортепиано».

Выброшены ноты!
Всё! Свобода!
Ждут сараи, велики, друзья!
Музыка грустит -
(«кирпич» у входа):
«Как же так? Ведь без меня – нельзя».
Долго я не знала,
Не желала
Знать, что околдуешь кровь!...
(Мячик и спортзал!!!)
А ты сказала:
«Подожду, пока придёт любовь».
Все в большой гостиной…
Расставались.
Хор нестройный тихо песню пел.
Клавиши, как птицы,
Рук касались.
Люда! Как ОН на ТЕБЯ смотрел!

15.06.08