Осень

Сергей Перовский
Старый дворник метлой
Разогнал по двору
Вместе с желтой листвой
Память нашей разлуки.

И шарманщик на площади,
Возле пивной,
Извлекал из шарманки
Охрипшие звуки.

Обезьянка продрогшая,
В старом жабо,
Достает из лоточка
Бумажное счастье.

А шарманщик,
Подняв воротник у пальто,
Потихоньку клянёт
И судьбу, и ненастье.
 
16.06.2008.