Адам

Стар Ков
Небо в жилетку плачется,
влагою исходя.
Где-то в туманах прячется
робко судьба моя.

Покрикивают вороны,
невидимые в облаках.
Держит, как ангел сонный,
душу мою в руках
грусть – дождей королева.

Только неровен час,
в дряблые ночи серые
я всё же уйду от Вас.

Пусть заблужусь в тумане
или умру от стыда,
может, тогда перестанет
дождь надо мной рыдать,

может быть, грусть-королева
расцепит пальцы свои,
может быть, новую Еву
Бог для меня сотворит.