Плен военных дорог

Евгений Заикин
Вернуться мы клялись домой,
Из плена военных дорог.
Жизнь награда –
Души боль досада…
Играли предельно с судьбой,
Всем помогал Господь Бог,
В яме злой ада –
Спастись, чтоб от яда…
Дойдя до Врат Сада!

Вернулись, как обещали,
Во снах души наши рвёт бой.
Нет предела –
Судьба поимела…
Глаза пустоту повстречали,
И пепел греховности злой,
Эйфория слетела –
Страна поглупела…
Душа огрубела!

Встречай ветеранов страна,
Мы защищали Отчизны порог.
Попрали мгновенье –
Попали в затменье…
Здесь правит вновь бал сатана,
И кто бы подумать вдруг смог,
Позор и паденье –
Измены явленье…
За грош наслажденье!

Кругом грех, обман, извращенье,
Арена войны, эшафот…
И Сирин уже не поёт!

Во пламя измены попали опять,
Круг гиблый паденья…
И есть ли спасенье?

Россия стоит на краю истребленья…