Признание в любви

Сергей Тобольский
       «И увидел Бог свет, что он хорош;
       и отделил Бог свет от тьмы» (Быт.1:4)


Есть счастье тайное в любви неразделенной,
Надежда смутная и скрытая печаль.
Душа на звездный свод глядит ошеломленно,
А звезды – лишь мигающая даль.

Любить весну, как девочку чужую,
Как пенье скрипок, как библейский стих, -
Все может сердце – просто, не межуя,
Не разделяя на – свое и – их.

Признаться ей – смешно и невозможно…
И сердце полно счастья и тоски,
А слово затаилось осторожно,
Ещё не явленное ждёт своей строки.
 
Всё там уж есть: и счастье наготове,
И жизнь в избытке, силы – через край,
И в этой немоте любви светлей, чем в слове, -
Неразделенности безгрешный нежный рай.

Но все же… Как горит в душе признанье!
И молча я кричу своей весне
И Богу шлю любовные посланья,
И небо ясное они пришлют ко мне.