Посвящается Гёте

Без Вариантов
Остановись, мгновенье, – ты прекрасно!
Остановись! Прошу тебя, постой!
Иначе всё окажется напрасно,
Иначе сон исчезнуть может мой.
Остановись, мгновенье, – ты прекрасно!
Остановись и подожди чуток,
Иначе чувства закипят опасно,
Иначе слёз прольётся кипяток.
Остановись, мгновенье, – ты прекрасно!
Остановись хотя бы на сейчас.
Неужто над людьми так время властно?
Неужто счастье в жизни только раз?
Остановись, мгновенье, – ты прекрасно!
Остановись, попридержи коня.
Неужто всё на свете так ужасно?
Неужто нет питанья для огня?
Остановись, мгновенье, – ты прекрасно!
Остановись – порадуй светом ты.
Я знаю, что погода здесь ненастна,
Я знаю, что не вырастут цветы.
Остановись, мгновенье, – ты прекрасно!
Остановись, не убивай любовь.
Я знаю, продал душу чёрту праздно,
Но фразу повторю я вновь и вновь.