Посвящается Анастасии по прозвищу Весна

Без Вариантов
Ты спишь зимой – мне это не по нраву,
Покрыто всё на свете серебром,
Но всё ж весной по избранному праву,
Тебя разбудит первый майский гром.
Потянешься ты сладко, улыбнёшься,
И побежишь по городу гулять,
И где-нибудь ты на него наткнёшься,
И вас закрутит заново опять.
Ты будешь рада первой вашей встрече,
И первому свиданью под дождём,
И в первый проведённый вместе вечер,
Вы будете вдвоём и лишь вдвоём.
Снег на дворе уже давно растаял,
Ты удивишься и вздохнёшь опять тайком:
Он снова полюбить тебя заставил
И слёзы талым снегом, ручейком.
О! Как ты хочешь, чтоб всё это не кончалось
С какою верой ты глядишь вперёд.
Всё как всегда с весною начиналось,
И как всегда зима опять придёт.