нейтральность

Ксения Головина
Освободив себя от пустоты,
напившись вдоволь болью, смехом,
я стала лаборанткой чистоты:
пыль в чувствах - опыту помеха.
Ты спросишь: где же та шкала,
которой измеряю отношенья?
Отвечу: я за ноль взяла
банальное отсутствие влеченья
(не тела - интереса) и нейтральность,
бесстрастность, сухость - все равно,
спокойно-ровную тональность,
бесперспективное кино...
Штрихами выше - будет скорость
желаний слышать, видеть, знать,
а ниже - гордость, просто гордость
и неумение прощать.
Мне кажется, мы где-то близко -
деления рядом... разных шкал.
Мы выбрали - нейтрально-быстро -
друг друга помнить по ту сторону зеркал.


2008