Посвящается Елене Подаревской и Кристине Янкевич

Без Вариантов
За что люблю тебя? – Не знаю.
Хотя, постойте, есть идея:
Я от любви к тебе сгораю
За то, что ты добра как фея,
Как Афродита ты прекрасна,
И как Венера вместе с нею,
Плюс ко всему ты молчалива,
А я так вовсе не умею.
Умна, мудра ты как Афина
И страсть кипит в тебе порою.
Ты, как прекрасная картина:
Я поражён твоей игрою.
И мне приходится признаться
(Поверь, мне очень нелегко),
Но всё же нам пора расстаться:
Живёшь ты очень далеко.