Посвящается Любви, Времени и Смерти

Без Вариантов
Вы спорите со мной,
Но я скажу: на свете,
Прекрасна лишь одна
Любимая моя.
Расскажет вам прибой
Или ревущий ветер,
Что в мире нет другой
Такой же, как она.
Вы спорите со мной
И с пылом говорите:
Что в этом мире всё
Под властью смежных тем.
Но кажется порой,
И вы меня простите,
Что тема лишь одна,
А всё другое – тлен.
Вы спорите со мной,
Считаете, что всё же
Любовь не стоит слёз,
Пролитых за неё.
Но здесь ответ простой,
И я скажу вам то же:
Кто плачет – любит тот,
Другое всё – враньё.
Вы спорите со мной,
Но лишь любовь, поверьте,
Есть тайный жизни смысл –
Не всем доступен он.
И даже лик стальной,
Под маской страшной смерти
Не сможет разлучить
Тех, кто всерьёз влюблён.
Вы спорите со мной,
Вы верите, что бремя:
Любить её всю жизнь
И счастье потерять.
Но правда – что покой,
Приносит только время,
А что даёт любовь,
Вам всё же не понять.