Лёд тронулся, господа

Александр Владимирович Чернышев
Этот миг я запомню, как точку отсчёта,
Суд присяжных, вердикт не логичен и вот,
Затрещало и сдвинулось вечное что-то,
Господа заседатели, тронулся лёд.

Торжество интеллекта над вечным устоем,
Изощрённость ума, нестандартный подход,
Я уже никогда не пойду с вами строем,
Эй, присяжные, слышите? – Тронулся лёд!