Отшельник

Жанна Баринова
Один, в пещере потаенной,
Над морем Черным среди скал,
С душой, как провод оголенный,
Седой отшельник проживал.

Внизу прибой морской...
Все бился, ворчал, шумел,
 Откатывался вдаль...
Пустынным оставляя берег...

А он в помятую тетрадь,
Писал  свои стихи.
И вспоминал из глаз
Струящуюся светлость,

Как дверь, распахнутую в сад...
Пленительную молодость,
И пылкой чувственности взлет,
Лицо, улыбку,аромат волос,

Распущенных и пышных...
Их шелковистость, волнами до плеч.
И поцелуй, последний на своих губах...
Он помнил все до мелочей.

И жениха, темноволосого красавца.
Щеки ее пленительный овал...
Как будто снова в бальном танце,
Руки запястье целовал...

Жених, ничтожество,бесспорно.
Зачем лелеять безнадежность.
Виной всему седые волосы,
И дряблость видимая кожи.

Достаточно того, что любит он,
Хотелось чтоб черноволосый,
Не обижал, любимую берег.
Вступая в вечности пространство,

Она как прежде станет молодой,
Ведь космос, лучшее лекарство...
Прощай,будь счастлива.
Свеча шипела,догорая,

И капал воск на пальцы...
Он встал...  до бездны -шаг...
Прилив уж началсЯ...
Светили звезды холодно,бесстрастно...