Посвящается миру ZiP Знаков И Противоречий

Без Вариантов
Пусть то, что потерял я – это минус,
Но плюс огромный то, что приобрёл.
И минус, думал, что от чувств я двинусь,
Но плюс к тебе опять меня привёл.
И минус, выставив войска, оборонялся,
Он мозг в свою машину зарядил.
А плюс на это только посмеялся
И выстрелом одним войска разбил.
Но разум приводил во исступленье
И минусы искать принудил в ней
А плюс пришёл, развеяв все сомненья,
Он был один, но больше и сильней.
Хоть минусы к себе меня манили
И искушали, бесами, меня
Всё ж плюсов так они не победили:
Боялись белого плюсового огня.
Минусы водопадами струились
И заливали охладевший пыл.
Но: «Плюс!» и водопады испарились.
Я, вспомнив, о тебе про всё забыл.
Я рад бы к минусам бежать, презрев природу
Из дома я смотрю на них в окно.
А за окном знак минус. В непогоду
Дождь плюсом разрезает небосвод.
Как много минусов, но плюсов всё же больше.
И мне, конечно, всех не перечесть.
И в батарейке то, другого дольше.
Пока есть минус, плюс, конечно, есть.
Да, не единственный хоть плюс ты в моей жизни,
Среди других «плюс-минус» знаков и невзгод,
Но ты главнейший из всех плюс на всей отчизне.
К тому же плюс, что представляешь женский род.