Посвящается Ольге Андреевне Банниковой

Без Вариантов
Ты пришла в мою жизнь,
Так как я ожидал,
Но, внезапно. Как можешь лишь ты.
Я кривую мелком,
На доске рисовал,
Но, рука задрожала. Увы!
Я смотрел сквозь тебя
На твоих же подруг
Был не в силах поверить глазам.
Без усилий мой взгляд,
Ты направила вдруг,
Хоть до этого видел и сам…
Я прозрел и ослеп,
Всё слилось предо мной.
Всё исчезло, осталась лишь ты.
Я сгорел в один миг,
Стал огнём пред водой…
Предо льдом внеземной красоты.
Твои нежность и твёрдость
Слились для меня
В идеал, в воплощенье любви,
Ты табун остановишь,
Чего там, коня…
И табун тот – зови - не зови.
Я искал не тебя,
А кого я искал,
Я не помню, уж ты извини.
И искал ли вообще?
Нет! Я верил и знал:
Ты придешь, и мы будем одни.
Ты богиня, ты там,
Высоко в облаках…
Где, на небе тебя отыскать?..
И когда-то ты вниз
Снизойдёшь, а пока
Буду ждать я тебя… Буду ждать…