Здесь так коротко лето

Анна Горбенко
Здесь так коротко лето, о нём начинаешь мечтать
В день его объявления. Официальных прогнозов
Лучше вовсе не слышать, оставив возможностям вспять
Повернуть даже реки без неотвратимой угрозы

потепления климата или, напротив, зимы,
что глобальностью вряд ли уступит пустым разговорам.
Мне б хотелось дойти до тебя параллельно прямым.
(Говорит аксиома, так будет, но будет нескоро).

Всё вернётся, как лето, случайно, но всё же не вдруг.
Слава богу, нас холод хранит, (то что прочим помеха).
Потому здесь не щурясь мы смотрим на солнечный круг,
не боясь, что и он, и сердца наши могут померкнуть.