В летнем саду...

Петелька
В летнем саду у развесистой груши
Белый рояль, не смущаясь грозы,
Пел о любви, каплям с неба послушный,
Для виноградной зелёной лозы…

Тучи роняли на узкие клавиши
Пальцы дождя, вырывая мелодию…
"Я Вас люблю" - Вы пели вчера ещё…
"Я ненавижу!" - кричите сегодня…

До сумасшествия и до беспамятства
Белые клавиши стонут и чёрные,
И прорывается стон, прорывается
Через проёмы дверные, оконные,
Кружит и вертит память, сознание,
И бесконечная нежность бескрайняя,
Ласковых пальцев и губ обожание
И ни минуты на тяжесть раскаянья…

Я ненавижу Вас! Я ненавижу!
...
Я Вас люблю.

И подпевает листьями влажными
Утренний сад, и холодные терции,
Пламя свечи поминая угасшее,
Рвали на части усталое сердце…