Голем

Одри Хорн
Если тебя я покину то городом голым
Или межою меж тлена пшеничного жнива
Ты побредешь умирать мой униженный Голем
И разумеется сделаешь это красиво

Робко сотрешь рукавом надоевшее слово
С бледного лба понимая конечно подспудно
Что умирать уж столетье как стало не ново
Что одиночество в общем-то тоже не трудно

Там за граненым глотком обжигающей горькой
Рыбьим ребром или словом оставшимся в горле
Можно увидеть как в мятой божественной койке
Спит одинокий и всеми покинутый Горний