Небо темнеет пред бурной грозою...

Чемодан Хитростей
экспромт, посв. Саше Б.

Небо темнеет пред бурной грозою
Ветер крепчает и гнутся деревья
В доме тепло и луна с ликом девьим
Смотрит чрез тучи печальным изгоем

Возле окна стоит кресло-качалка
В доме тепло и на редкость уютно
Вот подоконник, бокал с чем-то мутным
Яркой звездой полыхнет зажигалка

Ветви скребутся в окно с тихим стуком
Ждут приглашенья, но Он не откроет
Ветер его невпопад успокоит
Там где от слов остаются лишь звуки

В доме тепло, отыграли цейтноты
Он наконец-то забудет о прошлом
Спит на коленях довольная кошка
Он задремал, ожидая кого-то...

5 июля 2006