Men make houses...

Игорь Дадашев
(women make homes)*

Строит мужчина стены,
Кровлю над головой,
Кровью набухли вены,
Он же великий герой...

Женское предназначенье -
В доме построить уют,
Это ее измеренье -
Бабий неведимый труд.

Так повелось от века,
Строят мужи дома,
Но самого человека
В чреве выносит АНА**


________________________
* Мужчины строят домА, а женщины дОмы (англ. пословица)
** Мама в тюркский языках