Лесная радость

Борисычъ
«И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас.» (Неем.8:10)

Унынья всякие ловушки,
Как мины ловко ставит враг,
Порой, страдая от «удушья»,
Мечтал: вот - кубарем в овраг…

Недооценивала гадость,
По глупой гордости своей,
Что Господом лесная радость,
Всегда готова - для людей!

Молитвою чуть-чуть встряхнуться,
Глаза духовные омыть
Потом тихонько оглянуться –
И в изумлении застыть!

Рассматривать Его творенья,
И вспоминать, и размышлять,
Прочь отпустить свои сомненья,
И хватит перед Ним петлять!

Напыжившись, гнилые планы
Опять зачем-то городить,
Мир, принимая всёкарманный,
И вновь крутить, «мудрить», «блудить»…

Спокойствие души не купишь,
С изнанки вещь не сотворишь,
В тени не спрячешь личный кукиш,
И злобой зло не победишь!

Души потерянная младость,
Вдруг возвращается светясь,
И чудная лесная радость,
Мне шелестит-поёт, искрясь…