Когда в сердце случится разлад...

Вячеслав Зенин
       * * *
       Когда в сердце случится разлад,
       когда быт – словно рожа кривая,
       отчужденье к толпе не скрывая,
       я спешу в свой спасительный сад.
       В моем саду – свобода и уют,
       деревья меня тенью обнимают,
       здесь все цветы друг друга понимают,
       и птицы о единстве том поют.
       В моем саду созвездьем ноготки
       на Солнце плавятся червонным золотом,
       и все, что зелено, и все, что молодо,
       цветет, тревогам века вопреки.
       Здесь так смешна заносчивость корон…
       Ромашки здесь – как дамочки бубновые,
       с шипами розы – дамочки пиковые,
       а гладиолус – истинный король!
       Я хожу по цветочным следам
       и надеюсь, что здесь я не лишний…
       Нет любви бескорыстней и чище,
       чем любовь неземная к цветам.
       * * *