Страх любви

Константин Чумаков
       ***
А вдруг все это скоро кончиться?
И я во тьме души проснусь
Без счастья, в боли, одиночестве?
И я подумал: Я боюсь.

А вдруг хорошее мне кажется?
И в сумрак ночи я вернусь
И завтра вмиг любовь развалиться?
И вновь почувствовал: Боюсь.

Боюсь шагнуть за поворот
Боюсь, не знаю, что там ждет
Боюсь, не знаю что, и как
Боюсь, мечусь, и мысли в прах

И все ж, не дай мне Бог разбиться
Не дай на страхе соскользнуть
Не дай мне нежности лишиться
Из-за коварной фразы - Я боюсь.

       ***