Из мыслей сотканный и чувств... исповедь

Сергей Коннов
Из мыслей сотканный и чувств
Как на ладони перед вами
Поток, стремящийся из уст,
Сгорая, падает стихами

Давно я, «неприглядной тьмой»
Не смерть назвал, а тьму иную,
В которой стынет город мой,
Страну заблудшую, больную …

Мой разум, прятался в мечтах,
От бездуховной тьмы разврата
Во мраке холода и мата
Я душу согревал в стихах

Я шел, с наивностью глупца
Туда, куда душа стремилась
Я жаждал, слезы пил с лица
Пока душа моя молилась

Дождем невзгод судьбы вода
Глаза слепя, по мне струилась
С меня стекая, никогда
Мутней она не становилась

Та, что звалась моей судьбой
Ждала меня в вуали черной
Стояла предо мной судьей
Чертила путь мой, обреченный

Не торопись пронзить меня
Врагом, отравленной стрелою
Мечтой по - прежнему маня,
О, жизнь моя, побудь со мною…

Не закрывай глаза, пока
Блестит надежда нитью тонкой
Пока дрожащая рука
Свечой согрелась под иконкой

Молитвами наставь на путь
Очисть меня, для встречи с Богом
Прижги мне мирром, а не йодом
Грехом пораненную грудь…

(Написано в 90-ые, обработано 17.06.2008г.)