Бессмысленна жизнь без тебя...

Доминик Аверен
Бессмысленна жизнь без тебя,
Как чаша святого огня
По гладкой поверхности неба,
Разлитая в сумраке дня
Господней рукою нелепо.

Бессмысленны взгляды, слова –
Одна только память, лишь память:
Играет жестокую шутку судьба
Калёным железом гладя…

Что тело, что тело – в крови душа:
Любви шанс отобран жестоко…
Что счастье, что счастье – виток куража
Мелькнувший… теперь вот далЁко…

Что чувства, что чувства – не стоят гроша,
Когда тебя заперли в клетку…
Что время, что время – бежит не спеша,
Играя с судьбою в рулетку…

Бессмысленна жизнь без тебя,
Бессмысленна жизнь без ответов:
Живу под небесною чашей огня,
Живу, как и все - просто слепо…