И улыбаюсь глупо встречным красавицам

Владимир Бетан
Затесался в когорту женщин одиноких
Озабоченных поисками принцев
       на белом коне.
Обдумал, решил : надо и мне
Поискать
Прекрасную принцессу.
...Где-то на улицах широких.

Вышел, солнце светит.
Лето.
Повстречал соседку
 - Не соответствует,
Даже хуже
 - Старуха
Грудь до пояса,
Отвисли булки,
То есть зад не ласкает взгляд.
Скрываюсь в переулке.
Первая попытка - поискам не рад...

Иду дальше.
Отвергаю кандидатуры ,
То нос длинный,
То непропорциональные фигуры
Или отсутствует
В одежде стиль...
Думаете сказка???
Быль!

Нелепая мода, отсутствие вкуса
 - Быть принцессою искусство..,
Но может всё же
Встречу незнакомку,
Которой это умение доступно?
...Иду и верю,
И улыбаюсь глупо
Встречным красавицам ,
И миловидным девчонкам,
Иногда
Отхожу в сторонку,
Но , всё-таки ,
В толчее
Не успел увернуться
 - Столкнулся!
 ОНА!!!
Не теряюсь: "-Принцесса ,
Вот моя рука, не споткнитесь!"
 "- Ой..!" - слышу голос звонкий.
..." - Может на принца из ваших снов похож?"

       В ответ :
" - Тоже мне , нашёл дуру..,
       КУДЫ ПРЁШЬ???"