Незаметный Петербург

Наташа Герасимова
Ах, белые ночи, мосты и каналы,
Барокко,Растрелли, лощеный Самсон...
Я этим восторгам внимаю устало,
И вторить не буду гостям в унисон.

Мне Питер милее гостям незаметный-
Вот кошка на пыльном музейном крыльце,
И грохот трамвая в тиши предрассветной,
И кустик средь статуй на Зимнем дворце.

Старушка, жующая теплую пышку
И в сахарной пудре испачканный нос,
Ребенок, у папы висящий подмышкой-
До пеших прогулок еще не дорос.

Студенты в футболках под ливнем осенним
Прогнозам не верят, ведь в душах весна...
Есть много у города ярких мгновений,
Надеюсь, что вижу я их не одна.