***

Алексей Якушев
Я приеду к тебе на рассвете,
Разбужу касанием нежным,
Увезу в золоченой карете
Переулком холодным и снежным.

Нам в погоню пурга устремится,
Станет снегом швыряться со злобой.
Наша тройка, как гордая птица
Полетит по высоким сугробам.

Нас спасут наши резвые кони -
Будут рваться то вправо, то влево,
Убегая от страшной погони
Верных слуг ледяной королевы.

Мы домчимся до самого лета
От погони такой чуть живые.
Станет тыквой златая карета,
Превратятся в мышей вороные.

И тогда, как мальчишка робея,
Я укрою смущения краски,
А одна очень добрая фея
Повенчает нас, будто бы в сказке...