С тобою мы никто...

Саша Сухой
На стих "Мы расстаёмся..." (Ольга Горн)

С тобою мы никто.И это странно...
И жизнь, и май и грустные шаги.
Залечит время порваную рану,
Оставив в сердце памяти долги.

Уйдёт, немного сгорбившись разлука
И тень любви присядет на порог.
Я знаю - расставанье это мука,
Взведённый по-предательски курок.

Душа моя - пугливая косуля,
Дрожит, как лист...не зная одного:
Отчаянья серебрянная пуля,
Едва ль коснётся сердца твоего...

И будет май, с черёмуховой пеной...
И снова стану я обыкновенной...