1 глава 1758 г

Мари Эль
О,дорогой мне преданный дневник
Хочу с тобой остаться в этот миг.
Уж вечер подошел к концу
Но,вспомню,что было по утру.
Сегодня ночью плохо я спала
Мне снились кошки
С оскалом как у пса
И вились змеи у шеи у плеча.
Все так пугало,что в поту проснулась я.
Чело обмокло,косы расплелись
И в полудреме я задыхалась
В безвестной темноте
И первый луч рассвета
Ворвался как из вне.
Заря зарделась в солнце обратясь
Я в миг разделась,в халатик облачась.
Прохладный душ смыл остатки сна
Я ободрилась улыбкой озарясь.
Тебе я говорила что,сегодня будет бал
И в предвкушенье я побежала в зал.
На пуфиках дивана виднелся мой наряд
Вооружась воланами и вихре кружевах.
Я буду гордой леди,сомненья в этом нет
Соперниц всех своих я разобью во прах.
Так думала все утро,потом и целый день
Пока мой час не пробил меня,сковала лень.
И вот в карете с гербом мчусь я на бал
Вдоль по ухабистым бульварам
Мне не известно что,ждало меня там.
И вот вошла я гордо,как в ночи луна
Все кавалеры в изумленье смотрели на меня.
По залу прокатился шепот дамских губ
Без этого возможно я б не узнала суть
Всю зависть светских леди и кавалеров прыть.
Меня везде встречали с улыбкой на устах
И с лаской провожали. Успех имела я!
Вдруг слышу чуждый голос за спиной у себя
Я обернулась,боже. . .что,думаешь,увидела там я?
Пред мной стоял мужчина,смотревший мне в глаза!
Я замерла,стесняясь его красивых глаз.
С минуту мы молчали не зная что,сказать
На помощь нам пришлась кузина-Ренкруа.
Уж ей болтушке точно не свойственно молчать
И дай ей только волю начнет все трындычать.
Ах,слышу уж как в вскоре последнюю кадриль
А мой кумир сэр Эндрю на танец пригласил.
Пыталась скрыть я радость и в перемешку страсть
За маской безразличья скрывать свою напасть
А он как бы случайно приобнит у плеча
И нежно мою руку пытался приласкать.
Но,вот подходит танец к печальному концу
И нашему знакомству в парадному залу.
Он на последок бросил печально-томный взгляд!
Хотела б знать я очень влюблен ли он в меня?
Еще до встречи нашей мечтала я о нем
Низная кто он,впрочем любила я его!
О да, всегда любила не ведая о том
Впредь любить я буду как львица,лишь о нем
Мечтать все больше буду,искать с ним встречи днем.
Теперь томлюсь я в спальне,незная как мне быть
Когда еще недавно могла б его любить.
Тебе мой славный тайник я ведаю любовь
Никто о ней не знает,про первую любовь!
Терзает меня мысль,когда увижу вновь?
О,благородный рыцарь явись ко мне в дом.
Желаю тебе милый приятных сладких снов.
Да здравствует желанье и первая любовь!
Не устою об этом твердить все вновь и вновь.