Две старушки

Георгий Гамбурцев
Старушки две
Пытались разойтись.
Одна с трудом
На лестницу
Усердно поднималась,
Другая вниз
Сойти пыталась
И не объехать
Им друг друга
Ни пройти.

Старушки две
Пытались разойтись.
А сердце болью
Наполнялось
И мысленно
Мне представлялось,
Что это я
Пытаюсь разойтись,
Боясь взглянуть
И в прошлое и вниз.


07.1980