Результат Ноль

Екатерина Юрская
Когда ты хочешь что-то сделать,
Не нужно оглядываться назад.
Некогда.
Мы живем в оковах этого мира.
Наше тело бренно.
Даже наши дела.
Никто не рад.
Кто-то выбирает семью, работу,
А кто-то ничего.
Все равно скоро придет старость,
Все равно все пустое,
И каждому свое.
Ты, наверное, не раз по ночам чувствовал,
Что все – поезд ушел.
Были мечты, цели, планы,
И все – не осталось ничего.
Если Господь и задумал что-то,
То так хочется,
чтоб это был нескончаемый шанс для каждого
Спастись от одиночества.
А пока мною завладело сумасшествие:
Я не понимаю этот мир!
Разве только фестиваль Нашествие,
Хотя последний так меня утомил.
Я очень не хочу испытывать страх,
Скорее я боюсь почувствовать страх.
Мне кажется, если его усилить,
То можно сразу умереть впотьмах.
Поэтому жить надо торопиться,
Невзирая на лица.
Я за то, что не случай всему виною.
Я за то, что можно все изменить.
Но вся штука в том, что есть один король –
Результат Ноль.
За любою стеною разрушенной мною
Только его смеющаяся рожа.
Неважно на кого она похожа.
Суть ему одна, он начальник,
Он идет за тобою, кровью иль слюною
Сплюнешь и увидишь –
Где же мы с тобою?
Или нас с тобою?
Результат Ноль!

2008