Самолюбие ржавым осколком...

Экспромтыч
на "А всё могло быть иначе..." (Нина Павлова)

Самолюбие ржавым осколком
ПорвалО нервов тонкий пучок.
Уязвленный шагаю проселком,
Сердце ж как беспокойный сверчок.

До последнего ждал твое: "Милый,
Не сердись,нам не нужен разлад!"
Не судьба... Перекресток постылый
Мне отрезал дорогу назад...