На салфетке, в кофейне

Тимур Бикбулатов
Я ненавижу маленькие пространства-
Это какие-то куски коварства-
Не присесть не разлив кофе,
Расплескать я боюсь что-нибудь поневоле.
Чувства расплескать только не страшно,
Не грозят они вытечь из этой чаши.
Не буду держать свои чувства,
Потому что они держат мои безумья.
Лучше рассыпать свои окончанья до отчаяния.
Это - мое всегда ненастье-
Расплёскивать свое убегающее счастье.
Это - что-то похожее на кусочек неба
С солнцем,
Закрытое от нас очками,
И сине-синими злыми словами.
Раздумывать обо всем нет силы,
Тихо над гладью ветви ивы,
Слезы капают так красиво.
И утыкаюсь от боли в желтое чтиво.
Надо б очистить остатки
Мозга, от силы теряю, лейкоциты
В каплях крови.
Надумываешь истории от парранои,
Бежишь до стерты ноги в мозоли.
Но бежать - это наши правая-левая доля.
Нещадно бег гонимый в поле ,
На окне дыханьем рисуешь печали узоры.
Все мы здесь поневоле,
И вот, приходит отчаянье снова.
А в голове лишь отрывки,обрывки
И лик на иконе.
Дайте мне всёж пространства,
Я иначе умру от духоты
И тесноты в убогом, мирском постоянстве.