Бабочки

Йегрес Вокашу
Приключилась беда?
Понимаю, знакомо…
Я играл много раз эту страшную сцену:
Боль сначала швыряет с размаха на стену,
Стены давят постылостью отчего дома.
А потом возникает желанье укрыться,
убежать от людей,
от забот
и от солнца.
Занавесить и так небольшое оконце,
в уголочек забиться,
напиться,
забыться…
Не выходит?
Напротив - выходит,
всплывает…
И мотаешь клубок за виточком виточек.
Но не тает никак судьбоносный клубочек,
заплетается,
в кокон тоски заплетает.
Там темно, но спокойно,
немного печально,
будто смерть сердобольная нежно ласкает,
колыбельную песню поёт,
усыпляет,
смотрит искренне,
томно,
легко и прощально…
Прочь больная старуха…
Мы только хотели…
Нам на свет,
к чёрту кокон,
на вольную волю!
Изменится,
сменить неприглядную долю!
А нужны людям бабочки?
Что ж, полетели!