Дождик стучится в окна

Любовь Голубчикова
Возможно, что в парке где-то,
А может быть, в облаках,
Готовится к старту Лето
На роликовых коньках.

Промчится – и не заметим...
Где солнце? Тебе пора!
...А где-то на белом свете
Всё время стоит жара...

Нам надо успеть согреться –
Здесь солнышко не всегда.
Прибалтика вам – не Греция,
Не Крым и не ХургадА!

Уж скоро июнь, а зори
Холодные, как весной,
Пустынные пляжи взморья
Грустят под дождём со мной.

Одежда моя промокла...
Вернусь, затоплю камин...
А Дождик стучится в окна,
Одна я... и он – один...