Лисомышь

Иван Дарумов
Так мышь ходил, кивая головой.
Так лис гляделась, жгла и ягод ела,
Уже в свою. И вымазала мелом
Одну из них, чтоб стала меловой.

Сбивались вьюги с туч на тополя,
В сём белый след сливался и терялся
Под метроном Тверской, арбатской сальсы,
И путался, давая круголя.

Так мышь бледнел, так лис пушила хвост,
Мячом перебирая за щекою,
И закипало млеко над рекою,
Что в Ганге пена, и крошился мост.

Но берег левый, берег правый знал,
Что это снится двум гиперборейцам,
От Пушкина налево. А вглядеться:
Атлантика, оркестр, первый бал...

18.06.08