Классический любовный диалог

Ник Пузырьков
Классический любовный диалог
Под сводами беспасмурного неба
По-детски неприличный легкий слог
И губы вкуса утреннего хлеба.
Опять звучат признания и лесть
Смешные обещания про море
Что завтра, что не завтра – а Бог весть…
Все хорошо – ведь даже не поспорить.
Палитра дня беспочвенно дурна
Маня из-за стекла жарой и юбкой
А речь не бесконечна, но длинна
Припахивая честной однолюбкой.
На парусе к закату день плывет
Вновь город затихает вместе с песней
Бармен в кредит вдруг открывает счет -
Льет пузырьки амброзии небесной.
Колюче осушается стакан
И путаются лепетные слоги,
И переходят мысли на канкан
В классическом любовном диалоге.