Псалом 38

Дмитрий Лихачёв Лихо
Красно от утреннего света -
Как дуть на уголёк в золе.
И томик Нового завета
Лежит, открытый, на столе.

И запах трав - конфетной мятой,
Дымится чайным кипятком.
Как замечательно приятно
Скрипеть по полу босиком,

Бродить по светотенной ряби!
Христос - как жизнь перед собой,
Что "Вот Ты дал мне дни, как пяди,
И век мой - как перед Тобой".