Чертова подружка

Евгения Бляхер
Так вышло – наш роман cтал, как джинса, затертым.
Перегорела страсть, ничем нельзя помочь.
Ты вместо слов любви сказал: «Катись ты к черту!»
А за окном моим вовсю темнела ночь.

И ты, захлопнув дверь, эффектно удалился.
Но вот я слышу стук раздвоенных копыт…
Рабингранат кагор! - То черт ко мне явился,
Стоит себе в дверях и «примкою» смолит.

«Пардон, мадемуазель, чертей не вызывали?» -
Нечистый молвил дух, лукаво подмигнул…
Так в заповедный лес мы с чертом убежали
И учинили там неправедный загул.

Мы пили с ним вино и водку без закуски,
Страдали ерундой до самого утра:
Летали на метле, болтали по-французски,
Ловили соловьев и пели у костра.

Он был понтовый черт, хоть пил и матюкался.
Он на болоте жил в избушке из костей,
Он с ведьмами кутил, за лешими гонялся
И резал на куски порядочных людей.

Мы поселились с ним в его косой избушке
И на болоте том живем до сей поры.
Уходит черт кроить людские черепушки,
А я точу ему ножи и топоры.

И между тем сама держу в кармане ножик.
Черт недурен собой, и это – неспроста:
Уж коль рогатый мой глаз на кого положит
Оставлю я его без длинного хвоста.

Рассказик мой мораль имеет, между прочим,
И надобно ее запомнить на всю жизнь:
Не вздумай и не смей помянуть черта к ночи.
Возьмет, да и придет, а там тогда – держись!