Сонет коню

Сергей Таллако
Пегас иль Горбунок, Каурка иль Савраска?
Неважно. Он всегда твой друг - надёжа-конь!
Он вынесет, когда кругом стеной огонь,
Иль в бешеной пурге, где компас – не указка.

У Водкина этюд зарёй наполнит ясной.
Сквозь ад кремнистых круч промчит – его не тронь!
В бою не подведёт, когда пробита бронь.
И бережно куснёт в плечо в ответ на ласку.

Когда душа во мгле – в конюшню торопись.
Строфа – овёс Коньку, пииту – свет и жизнь!
Гремит в веках раскат квадриги Аполлона.

Светить – его завет, прекрасней нет закона!
Мустанги Клодта рвут сеть бронзовых ремней!
Скорее на Парнас, поэт, гони коней!

16 –18.06.08
Благодарю Татьяну Мирошникову за вдохновение
http://www.stihi.ru/2008/06/14/459